昨起,我市有序恢复六城区密闭性文体娱乐场所营业
每日接待量不超过最大载量75%

2022-04-23 10:10 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周文俊 通讯员吴荣涛)4月22日,桂林市疫情防控指挥部下发通知,从当日起有序恢复六城区密闭性文体娱乐场所,线下培训机构营业,规范审批营业性演出活动。根据通知,文体娱乐场所每日接待量不超过最大载量的75%。各县(市)密闭性文体娱乐场所的恢复时间,由各县(市)自行安排。?

通知要求,经营场所按照“谁所有谁负责,谁管理谁负责,谁经营谁负责”原则,明确疫情防控主体责任,在按规定做好场所全面消杀,储备足量疫情防控物资,落实员工全程疫苗接种的前提下,经辖区行业主管部门验收同意后,可有序恢复营业。同时,经营场所员工返岗须持“健康码”绿码,无中高风险地区旅居史,行程码无*号,无疫苗接种禁忌证的员工须完成新冠病毒疫苗全程接种。经营场所建立员工健康档案,所有员工每日测温2次并做好记录;督促出现发热,乏力,咳嗽,咽痛及胸闷等异常情况的员工在做好防护的前提下,及时到医疗机构排查诊治,杜绝带病上岗。

通知明确,恢复营业的密闭式文体娱乐场所原则上设立一个入口(安全出口打开通风时应有专人值守,确保只出不进),严格执行“限量,预约,错峰”要求,严格控制接待人数上限,每日接待量为最大载量的75%。要把查验工作作为做好疫情防控工作的刚性措施,提防风险人员自由出入场所,在所有入口须设立健康监测岗,加强扫码测温设备的使用,安排专人测温,核验即时健康码和行程码,做到不漏一人,“体温正常+健康码‘绿码’+无中高风险地区旅居史+行程码无*号+戴口罩”方可入场。经营场所发现“黄码”或“红码”人员要做好信息登记,第一时间报告所在辖区疫情防控指挥部,并协助做好人员临时管控。各密闭场所要提前做好预案准备,确保场所入口处不发生人员聚集,及时劝导疏散聚集人群。

通知还强调,市级行业主管部门要牵头定期组织人员对密闭式文体娱乐场所疫情防控工作进行暗访,对防控措施未落实或落实不到位的,一律停业整改。?

扫一扫在手机打开当前页
Baidu