桂林市公安局生态环境保护分局成立揭牌
坚决当好保护桂林山水的“二郎神”
周家斌宣布分局成立并揭牌

2022-04-26 10:45 来源:桂林日报
  • 分享到

4月25日,周家斌等市领导为桂林市公安局生态环境保护分局揭牌。记者 何平江摄

【桂林日报讯】(记者周绍瑜)在习近平总书记视察桂林一周年之际,4月25日上午,桂林市公安局生态环境保护分局成立揭牌。这是我市深入贯彻落实习近平总书记视察桂林重要指示精神,切实保护好漓江,保护好桂林山水的一项重要举措。市委书记周家斌宣布分局正式成立并揭牌。

习近平总书记视察桂林一年来,我市始终铭记习近平总书记关于保护好漓江,保护好桂林山水的殷切嘱托,积极开拓创新,深化改革,率先在全国建立市县乡村公安机关生态环境保护机构,完善市,县,乡,村四级生态环境保护监管和执法体系,构建横向到边,纵向到底的生态环境保护格局。桂林市公安局生态环境保护分局的成立揭牌,正是这项创新举措的标志性成果之一。

当天活动中,周家斌宣布桂林市公安局生态环境保护分局正式成立并揭牌。随后,周家斌来到公安分局一楼大厅,通过视频了解有关县(区)生态环境保护分局一线民警执法巡逻情况,勉励大家立足新岗位,加强生态环境保护执法监督,切实当好保护桂林山水的“二郎神”。

周家斌指出,保护漓江,保护桂林山水,是我们的政治责任和底线要求,当好保护桂林山水的“二郎神”是我们神圣的历史使命。我们要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“两山”理论,全面落实《中国共产党广西壮族自治区委员会关于厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的决定》。始终把生态保护放在第一位,坚持生态立市,绿色发展,努力实现生态效益,经济效益和社会效益相统一,为打造世界级旅游城市营造良好生态环境。希望桂林市公安局生态环境保护分局充分发挥职能作用,始终以“零容忍”的态度,坚决打击一切破坏生态环境的违法犯罪行为,切实当好保护桂林山水的“二郎神”,以实际行动回报习近平总书记的关心厚爱。

市领导钟洪,周卉,丁东弟,林武民,罗贤瑞,蒋春华,陆智成,市中级法院院长杨晓春,市检察院检察长梁贻勇,市直有关单位负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu