恭城:直播让油茶走进千家万户

2022-04-24 10:15 来源:桂林晚报
  • 分享到

【桂林晚报讯】(记者阳聃甫 通讯员李茂香)4月20日,正值二十四节气中的谷雨,谷雨采茶是一年中最佳的时节,肥硕饱满的谷雨茶打出的恭城油茶更是让人回味无穷。当天,恭城瑶族自治县融媒体中心让广大网友跟随镜头进行了一场“云采茶”,瑶族姑娘在海拔700多米的高山上采摘谷雨茶,并进行油茶制作直播,网友隔着屏幕都闻到了茶香味,直呼流口水,表示有机会一定要到恭城品尝油茶。

“自4月份我们参加‘新媒体’宣传月活动直播带货以来,售出恭城油茶,茶叶,艾叶粑等特产1万多元,向更多人推介了恭城油茶和油茶小吃。”本地主播周颖华介绍。据悉,该县新媒体宣传月活动开展以来,共举办了57场次直播,播放量达67万次,发布宣传短视频80多条,播放量达170多万。

“去年习总书记到桂林视察,对我们建设家乡,振兴乡村提出了希望和要求,值此一周年,开展这样的新媒体宣传活动,是工作汇报也是新一年工作的开始。作为党政的喉舌,我们下一步将加强利用各媒体平台,讲好恭城故事,传递恭城好声音,向全国多推荐我们恭城的农特产品,使我们的群众从中获取更多的幸福感。”该县县委宣传部常务副部长罗奕说。此次新媒体宣传月活动恭城选择了有代表性的国家级非遗恭城油茶和家乡巨变为主题,充分利用各自新媒体平台的优势和功能,通过手中的手机,相机,摄像机,以媒体人的视角去报道家乡发展的强劲动力和未来产业发展的美好前景,以文字,图片,视频等多种形式,将千年油茶文化的发展传递给更多人,助力该县餐饮文化,生态乡村,休闲旅游融合发展,吸引更多游客前来观光体验,展示桂林世界级旅游城市的生态,文化风采。?

扫一扫在手机打开当前页
Baidu