阳朔县新媒体宣传月活动高潮迭起

2022-04-26 10:30 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(通讯员诸葛保满 莫捷 蒋程鹏)4月17日上午,“桂林向您汇报(阳朔篇)新媒体直播活动葡萄镇专场”在阳朔县葡萄镇翠屏五指山景区举行,多家新媒体聚焦桂林喀斯特世界自然遗产——葡萄峰林风光,开展山歌对唱,民族舞蹈,现场体验,专家简介等宣传活动。当日下午,“桂林向您汇报(阳朔篇)新媒体直播活动杨堤乡专场”在漓江杨堤段举行,对烟雨漓江,乡村风情,农副产品进行全面介绍,直播专场观看人数达3.6万人次,点赞量汇总超16万次。

“桂林向您汇报(阳朔篇)”新媒体宣传月活动自4月1日启动以来,该县因地制宜,组织各类新媒体为阳朔旅游代言,为阳朔特色商品代言,助推新媒体宣传月活动高潮迭起。

“桂林向您汇报(阳朔篇)”新媒体宣传月活动由中共阳朔县委宣传部主办,为期一个月。该县从旅游企业,电子商务协会,网络人士协会等企业和社团组织中挑选在本地有影响力,美誉度的新媒体平台开展直播宣传活动。为了让主播走出直播间,走进青山绿水,走进田间地头,该县策划“乡乡有专场,天天有直播”新媒体直播宣传活动,让新媒体的镜头对焦优美的自然风光,独特的人文风情,丰富的农副产品。同时,该县还积极与上级新闻单位的新媒体合作,邀请新华社,人民日报,央广网,今日头条,腾讯等30多家新媒体聚焦漓江生态保护,人居环境改善,名特优农产品等,掀起新媒体宣传活动的一个又一个高潮。

据悉,至4月18日,阳朔县共组织新媒体宣传活动24场,总阅读(播放)量达684.7万人次,其中阅读(播放)量达10万+的新媒体作品6条,阅读(播放)量达100万+的新媒体作品4条,播放量达1000万+的短视频1条。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu