市政府召开常务会议
集中学习贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,
重点研究疫情防控,生态产品价值实现,教育提质振兴等事项

2022-03-23 10:40 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者李云波)3月22日,市六届人民政府召开第6次常务会议,集中学习贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,开展2022年第一季度部门领导析法用策活动,重点研究疫情防控,生态产品价值实现试点方案,教育提质振兴三年行动计划等相关事项。受市长李楚委托,市委常委,常务副市长钟洪主持会议。

会议集中学习贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话语重心长,情真意切,饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。全市政府系统广大干部尤其是年轻干部,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,内化于心,外化于行,为凝心聚力打造世界级旅游城市贡献智慧和力量。

会议集中学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控重要讲话精神。会议指出,各级各部门要深入贯彻落实中央,自治区有关决策部署,落实落细各项防控措施,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要领会把握关于提高科学精准防控水平的重要要求,科学精准做好管控,筛查,流调,转运,隔离,救治等各项工作,切实增强疫情防控的科学性,针对性和有效性,全力做严一线,做实二线,做强全线,织密织牢疫情防控网,严防扩散和外溢,坚决打赢疫情防控阻击战。要领会把握关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要要求,保持战略定力,坚持稳中求进,全力统筹好疫情防控和经济社会发展,奋力实现一季度经济良好开局。

会议研究了《桂林市生态产品价值实现试点实施方案》有关事宜。会议指出,自治区将桂林列为生态产品价值实现试点,对加快桂林生态优势向发展优势转化具有重要意义。各级各部门要按照方案要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以体制机制改革创新为核心,以促进生态产品价值实现为主线,探索生态产品价值实现的理论体系,技术体系和政策体系,推进生态产业化和产业生态化,探索政府主导,企业和社会各界参与,市场化运作,可持续的生态产品价值实现路径,大力推动绿色转型,推动桂林全面打造世界级旅游城市。

会议研究了《桂林市推进教育提质振兴三年行动计划实施方案(2021—2023年)》有关事宜。

会议还研究了其他事项。?

扫一扫在手机打开当前页
Baidu