李楚主持召开市政府常务会议
重点研究《打造桂林世界级旅游城市规划纲要》,经济发展等事项

2022-04-01 10:50 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者李云波)3月30日下午,市长李楚主持召开市六届人民政府第7次常务会议,重点研究《打造桂林世界级旅游城市规划纲要》,做好当前经济发展工作等相关事项。

会议研究了《打造桂林世界级旅游城市规划纲要》以及需要国家有关部委支持打造桂林世界级旅游城市若干政策措施有关事项。会议指出,去年4月,习近平总书记亲临桂林视察,赋予桂林打造世界级旅游城市新使命新要求,为桂林高质量发展确标定向,擘画蓝图。自治区党委,政府对打造桂林世界级旅游城市作出系统部署,提出“世界眼光,国际标准,中国风范,广西特色,桂林经典”的总体要求,明确“一城一都一地一中心”发展定位,我市第六次党代会明确了“三步走”战略。各级各部门要坚决执行中央,自治区和市委的决策部署,落实好打造世界级旅游城市的各项具体工作。要全力争取国家和自治区层面的大力支持,健全完善打造世界级旅游城市工作机制,支持政策和支撑体系。要聚焦重点领域和关键环节,推出一批改革创新举措,助力打造世界级旅游城市取得突破性进展,形成可复制可推广的发展经验和模式,成为创造力,竞争力,影响力突出的全国标杆。

会议指出,要切实扛起经济发展的责任,统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢把握经济发展主动权,咬定预期目标不放松,全力帮扶重点行业,重点企业,攻坚发展中的痛点,堵点,难点,确保一季度经济实现“开门稳”“开门红”。

会议还研究了其他事项。?

扫一扫在手机打开当前页
Baidu