我市召开漓江生态保护专题协商座谈会
各民主党派,工商联,无党派代表人士为漓江生态保护建言献策

2022-04-23 10:50 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者孙敏)4月22日,市委召开漓江生态保护专题协商座谈会,向各民主党派,工商联,无党派人士通报我市漓江生态保护工作情况并听取意见和建议。

座谈会由市委常委,统战部部长蒋育亮主持。副市长龙杏华向各民主党派,工商联,无党派代表人士通报我市漓江生态保护工作情况。

市人大常委会副主任,民革市委主委区捷,市政协副主席,民建市委主委郑毅,市政协副主席,民盟市委主委谭建国参加会议。各民主党派市委,市工商联相关负责人和无党派人士代表参加座谈。

2021年4月习近平总书记视察广西,第一站就来到桂林,对桂林市全力以赴保护漓江,保护桂林山水等工作给予高度肯定,谆谆叮嘱要当好保护桂林山水的“二郎神”。桂林牢记嘱托,不断深化漓江管理体制机制改革创新,持续推进漓江治理体系和治理能力现代化建设进程,进一步构筑漓江生态安全屏障。

会上,各民主党派,工商联和无党派人士代表畅所欲言,从建立上下联动的法律法规执行体系,明确漓江流域生态环境保护范围和界线,科学建立漓江全流域生态环境保护补偿机制,加快开展国有自然资源资产调查工作,保护和修复漓江水生态系统,充分运用好漓江流域管理委员会和漓江风景名胜区等方面提出了建议,希望桂林能推动漓江流域生态环境持续向好。

蒋育亮表示,各民主党派,工商联和无党派人士代表提出的意见和建议,切合漓江生态保护工作实际,为市委,市政府科学决策,更好地解决迫切问题,补齐发展短板提供了有益参考,集中体现了统一战线推动漓江生态保护的激情热情,汇集了党外及社会各界人士的集体智慧和辛劳。漓江生态保护工作任重道远,需要最大限度地凝聚各方共识,进一步汇聚战略的合心合力,寻求保护漓江生态的“最大公约数”,画出“最大同心圆”。希望我市民主党派,工商联和无党派人士要进一步提高认识,始终与市委,市政府同频共振,同向发力,努力把习近平总书记为桂林擘画的宏伟蓝图变为美好现实,凝心聚魂,凝思聚力,以实干实绩回报习近平总书记的深切关怀和殷切期望。?

扫一扫在手机打开当前页
Baidu