我市举行打造桂林世界级旅游城市2022年重大项目
集中开竣工暨招商引资项目集中签约活动
全力推动产业振兴 实现突破性进展
周家斌宣布重大项目开竣工 赵仲华陈丽华出席

2022-04-26 10:40 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周绍瑜)在习近平总书记视察桂林一周年之际,4月25日上午,我市举行打造桂林世界级旅游城市2022年重大项目集中开竣工暨招商引资项目集中签约活动,这是贯彻落实习近平总书记视察桂林重要指示精神的重要举措和生动体现。市委书记周家斌出席活动并宣布重大项目开竣工,市人大常委会主任赵仲华,市政协主席陈丽华,市委副书记彭东光出席活动,市委常委,常务副市长钟洪致辞。

打造世界级旅游城市是习近平总书记赋予桂林的重大历史使命。一年来,全市上下牢记领袖嘱托,坚持以打造世界级旅游城市为统揽,加快落实“四大定位”,深入推进“三大振兴”,努力营造“六大环境”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,强势推进一大批重大项目建设,实现了“开工一批,加快一批,竣工一批”的良好局面,为加快打造世界级旅游城市提供了强力支撑。

当天,集中开竣工的项目共有100个,集中签约的项目有38个。其中,100个开竣工项目总投资309.63亿元,项目涵盖生态环保,社会民生,重点产业,基础设施等多个领域。这批集中开竣工和集中签约项目投资规模大,技术水平高,带动能力强,对我市“抓项目,扩投资,调结构,拓开放,优环境,强服务”有着重要的示范引领作用,必将为我市经济高质量发展注入强劲动力。

周家斌强调,推进产业振兴是打造世界级旅游城市的重要支撑,要坚持把创新作为推动高质量发展的重中之重,坚持“前端聚焦,中间协同,后端转化”,坚持政策为大,项目为王,环境为本,创新为要,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,坚定不移推进产业振兴,牢牢立起打造世界级旅游城市的产业顶梁柱,脊梁骨。要以此次重大项目开竣工和集中签约活动为契机,全力抓好重大项目建设,加快形成一批超百亿元企业,带动形成千亿元产业,千亿元园区。要加快县区产业发展,下功夫培育引进一批龙头企业,解决长期可持续发展问题。以大项目支撑工业大发展,全力推动打造世界级旅游城市工作驶入快车道,奋力实现全市经济社会不可逆的快速发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市四家班子领导成员,市中级法院院长,市检察院检察长,有关县区,市直及中区直有关单位主要负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu